Arriva l'estate: bello ripensare alle vacanze dell'anno scorso a Mykonos...
...ed è divertente ripensare ai gustosissimi piatti assaggiati in questa splendida isola!
Uno di questi mi ha colpito particolarmente, un piatto fresco e leggero: L'insalata di anguria, cetrioli e feta.
Gli ingredienti non li ho pesati, mi sono regolata sulle proporzioni tra anguria, cetriolo e feta.
Ingredienti:
1 fetta di anguria
1 cetriolo
150g di feta
capperi da aperitivoq.b
olive taggiasche denocciolate q.b.
olio extravergine
1 cipollotto piccolo
menta
pepe q.b.
Preparazione:
Lavate il cetriolo, pelatelo, fatelo a cubetti.
Intanto private l'anguria dei semi e tagliatela, così come per la feta, a dadini.
In una terrina mettete il cetriolo, l'anguria e la feta, condite con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, aggiungete le foglioline di menta tritate e un macinata di pepe fresco.
Aggiungete una manciata di capperi tagliati sottili, la cipolla tagliata a striscioline sottili e le olive a piacere.
Mescolatela delicatamente. Ponetela per circa mezz'ora in un luogo fresco per farla insaporire e servitela.