Il Sesamo rende croccante i tranci di tonno, la salsa completa il piatto rendendolo fresco e raffinato.
Per preparare una tagliata di tonno eccellente l’unico vero trucco è stare attenti alla cottura adeguando i tempi allo spessore della fetta di tonno, solitamente i tempi variano da 1 minuto e mezzo ai 2 per lato.
Ingredienti:
tranci di tonno fresco (uno per ogni commensale)
sesamo
sesamo
per la prima salsa (veloce):
1 arancia
pepe q.b.
sale q.b.
per la seconda salsa:
3 mandarini
2 fettine di zenzero fresco
il succo di mezzo limone
uno scalogno
30 g di burro
sale, pepe
Procedimento:
Versate i semi di sesamo in un piatto, quindi appoggiateci sopra il filetto di tonno premendo delicatamente per farli aderire alla superficie; ripetete l’operazione anche per la parte opposta, in modo che il tonno sia completamente ricoperto di semi.
Fare scaldare per bene una padella antiaderente, dopodiché fate cuocere il tonno 2 minuti per lato (o 1 minuto e 1/2, a seconda dei gusti e dello spessore del tonno).
Per la salsa (decidere quale si preferisce a secondo del tempo a disposizione):
1.Sbucciare l'arancia, frullarla con pepe e sale q.b.
Servire in ciotoline, in accompagnamento al tonno.
2.Sbucciate i mandarini al vivo e frullarli.
Metteteli in una padella antiaderente con il burro, lo zenzero tritato fine, lo scalogno a fettine sottili e il succo di limone. Salate, spolverizzate di pepe e lasciate stufare per 10 minuti su fiamma bassa.
Fare scaldare per bene una padella antiaderente, dopodiché fate cuocere il tonno 2 minuti per lato (o 1 minuto e 1/2, a seconda dei gusti e dello spessore del tonno).
Per la salsa (decidere quale si preferisce a secondo del tempo a disposizione):
1.Sbucciare l'arancia, frullarla con pepe e sale q.b.
Servire in ciotoline, in accompagnamento al tonno.
2.Sbucciate i mandarini al vivo e frullarli.
Metteteli in una padella antiaderente con il burro, lo zenzero tritato fine, lo scalogno a fettine sottili e il succo di limone. Salate, spolverizzate di pepe e lasciate stufare per 10 minuti su fiamma bassa.