venerdì 6 giugno 2014

Aperitivo Sfizioso: Fiori di zucca ripieni di purea al topinambur

Mi capita spesso di cenare molto tardi e a volte mi piace  "spezzare la fame" con un aperitivo light. 
Una sera ho voluto quindi inventare un aperitivo sfizioso e sano, che potesse toglierci l'appetito ma non appesantirci troppo prima delle nostre consuete attività fisiche serali. 
E' nato così il fiore di zucca ripieno di topinambur: squisito! 
provare per credere! ;)


Ingredienti per 4 persone:
10 fiori di zucca (con piccole zucchine)
8 topinambur
1/2 cipolla bianca (se piace)
1 uovo
maggiorana
sale
pepe
olio

Procedimento:
Sbucciate i topinambur, tagliateli a cubetti.
Tagliate a rondelle la cipolla.
Lavate con delicatezza i fiori di zucca e metteteli ad asciugare su della carta assorbente. Tagliate le zucchine a piccole rondelle.
Cuocete a vapore zucchine,topinambur e cipolle.
Quando le verdure saranno cotte frullatele fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Regolare di sale, pepe, aggiungere della maggiorana e unire al composto l'uovo e un cucchiaio d'olio.
Amalgamate bene il tutto e con l’aiuto di un cucchiaino riempite i fiori di zucca. 
Sistemateli in una teglia unta d’olio o foderata con carta forno, spolverate con un pizzico di sale e due cucchiai di olio evo.
Infornate a 180° (forno già caldo) per 20 minuti circa.