venerdì 24 ottobre 2014

Orto di Gnocchi con Salsiccia


  • Arriva il primo freddo e con esso la voglia di mangiare qualcosa di caldo e sostanzioso. 
  • La sera scorsa mi sono cimentata in una ricetta (rivisitata a modo mio) dello chef Simone Rugiati.
  • Risultato? ottimo! provare per credere!!

  • Ingredienti:
  • per gli gnocchi:
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 1 uovo
  • farina qb
  • condimento:
  • 3 salciccie al finocchietto
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 100 g di fagiolini
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 piccolo peperone rosso
  • vino bianco
  • peperoncino
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe


Procedimento:

Lessate le patate in acqua bollente e, una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele. Fatele intiepidire, aggiungete poi l’uovo e la farina e impastate: formate gli gnocchi e tenete da parte spolverati con abbondante farina.
Mettete un filo di olio extravergine in una padella antiaderente e stufate dolcemente il cipollotto con il peperoncino. Aggiungete poi le altre verdure tagliate a vostro piacimento e cuocete lasciandole ben croccanti. Regolate di sale e pepe.
Togliete dal fuoco le verdure e cuocete nella stessa padella la salsiccia: aiutatevi con una forchetta per sgranare bene la carne in 
modo da eliminare i grumi, sfumate con del vino bianco e, una volta evaporato l’alcol, aggiungete le verdure.
Cuocete gli gnocchi e, una volta pronti, tuffateli nella padella. 
Bagnate il tutto con un mestolo di acqua di cottura e servite immediatamente.