Ho avuto la fortuna di visitare il Senegal più di una volta, e mi sono innamorata immediatamente di questo splendido popolo e delle sue tradizioni. Oggi propongo quindi un piatto africano, in onore di questa bellissima terra e della Onlus C'est l'Afrique, una associazione a me tanto cara fondata da mio padre, il suo migliore amico Bruno e tanti alti amici in aiuto al Burkina Faso.
Ingredienti
pollo in pezzi, 1,5 kg
8 cipolle rosse di Tropea
2 Lime
olive verdi
sale q.b.
1 dado vegetale
pepe q.b.
6 spicchi d’aglio
8 cipolle rosse di Tropea
2 Lime
olive verdi
sale q.b.
1 dado vegetale
pepe q.b.
6 spicchi d’aglio
senape di Dijon, 1 cucchiaio
brodo vegetale, 200 ml
alloro, 2 foglie
olio d'oliva, 3-4 cucchiai
riso basmati q.b
Preparazione
Mescolate insieme gli ingredienti per la marinatura: il succo spremuto del lime , la senape, l’alloro spezzato con le mani, l'aglio schiacciato, sale e pepe. Lavate accuratamente i pezzi di pollo con acqua e sale ed asciugateli con carta da cucina; mettete il pollo insieme alla marinatura in una ciotola capiente e mescolate bene. Lasciate marinare da 3-4 ore fino a 24.
Accendete il forno a 170º. Scolate il pollo dalla marinatura (tenendo quest'ultima da parte) e sistematelo su una teglia (meglio se foderata con della carta stagnola). Infornate il pollo per 25 minuti.
Pelate e tagliate a spicchi non troppo piccoli le cipolle. In una padella grande fate soffriggere le cipolle fino a quando non saranno morbide. A questo punto aggiungete il pollo, il suo fondo di cottura, la marinatura e il brodo. Fatelo cuocere per una mezz’ora scuotendo la padella ogni tanto per evitare di farlo attaccare al fondo. Servire il pollo caldo accompagnato dal riso basmati cotto al vapore o lessato.