venerdì 4 luglio 2014

White Muffin (Veg)

Ricetta leggerissima per una colazione vegana super!
Ho provato questi Muffin grazie alla segnalazione della mia cara amica Francesca, ho modificato un po' la ricetta base e il risultato è stato un muffin bello da vedere e buono da mangiare (forse un po' pallido, ma con una spolverata finale di Zucchero a velo si risolve il problema "aspetto"). 
Inoltre credo che questa ricetta sia un'ottima base per comporre Muffin alla frutta, la prossima volta proverò ad aggiungerci i mirtilli! :)


Ingredienti per 10/12 muffin
150 ml di acqua leggermente frizzante 
50 ml di olio di cereali
150 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero di canna
½ bustina di lievito
½ stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento
Scaldare il forno a 180°. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, la fecola, il lievito e il pizzico di sale. Incidere la ½ stecca di vaniglia (per il lungo), estrarre i semi dall’interno della bacca con un coltello ed aggiungerli al composto. Mescolare per amalgamare tra loro le polveri. Aggiungere l’acqua (si può usare anche quella naturale) e l’olio nella ciotola con le farine amalgamando con lo sbattitore o con le fruste fino ad ottenere un impasto molto liscio ed omogeneo. Rivestire gli stampi o la teglia per muffin con i pirottini. Riempire i pirottini con l’impasto fino a metà altezza. Infornare i muffin e cuocerli per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario togliere i muffin dal forno e lasciarli intiepidire. Poi spolverizzarli con lo zucchero a velo.