lunedì 7 aprile 2014

Tartare di Pesce Spada, Mango e Olive Taggiasche

Per il mio compleanno, i miei carissimi amici, mi hanno regalato un fantastico coltello. Quale occasione migliore di una bella cenetta domenicale per provare il nuovo regalo? Mi viene quindi voglia di fare una bella tartare di pesce: perfetta come leggero antipasto.
Inizialmente l'idea era quella di una tartare di pesce spada su crema di frutto della passione, piatto che ho avuto la fortuna di gustare in un bel ristorante ligure qualche settimana fa. Avevo voglia di riprodurlo perché l'abbinamento fra questo frutto dolce e un po' aspro accanto al pesce spada era perfetto. Al momento di comprare la frutta però, mi sono imbattuta in uno splendido mango maturo e non ho saputo resistere. Il pesce spada ha un gusto molto intenso, forte e delicato allo stesso tempo e si sposa molto bene con il dolce  del mango. Per dare un po' di contrasto ho voluto aggiungere delle olive taggiasche, per dare una nota leggermente amara che, a parer mio, completa il piatto.



Ingredienti(4 persone):
400g di pesce spada decongelato
1 mango maturo
1/2 limone
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare a piccoli dadini il pesce spada dopo averlo pulito e privato della pelle.
Tagliare la polpa del mango a cubetti.

Tagliare grossolanamente le olive taggiasche.
Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e condire con olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe. 

Impiattare utilizzando un coppapasta.


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