lunedì 7 luglio 2014

Insalata di Riso bianco, rosso e nero con Prosciutto, Melone, Feta e Rucola

Con l'estate viene voglia di piatti freschi e leggeri. Perché non provare a fare un'insalata di riso alternativa?


Ingredienti per 4/6 persone:
250g di riso bianco,rosso e nero mix
1/2 melone
feta a cubetti q.b
prosciutto crudo a cubetti q.b.
rucola q.b.
olio evo q.b
sale

Preparazione:
Cuocere il riso in acqua bollente (NON salata) per 30 Minuti, solo a metà cottura aggiungere il sale. Una volta cotto il riso passarlo velocemente sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura. 
Fare a piccoli cubetti  il melone, il prosciutto e la feta. Sminuzzare la rucola (meglio con le mani).
In una scodella capiente mescolare il riso con il resto degli ingredienti e condire con olio extravergine. Fare riposare in frigo un'oretta.

Nessun commento:

Posta un commento